18 круг "Кавалеровской петли"

28.04.2021

В минувшие выходные прошла очередная экстремальная гонка «Кавалеровская петля». Это уже 18 по счёту соревнования. «Петля» отпраздновала своеобразное совершеннолетие. Она как человек за эти годы крепчала и мужала. С каждым годом, приобретая опыт, гонка совершенствовалась как в организационном, так и в техническом плане. Вместе с ней улучшали своё мастерство участники соревнований, которых за всё время проведения набралось более 300 человек. На этот раз приехать померится силами изъявило желание 17 команд из разных уголков Приморского края. Маршрут был один из самых сложных за 18 лет. Участникам необходимо было преодолеть дистанцию длиной 93 километра. Забегая вперёд, хочется отметить, что большинству команд это удалось.

А начались соревнования с тожественного открытия, на котором спортсменов поздравили представители администрации Кавалеровского района.  Коваленко Дмитрию и Миклухину Андрею, представляющие г. Владивосток и г. Москву, были вручены почётные знаки «Ветеран Кавалеровской петли», за пятикратное покорение дистанции.

И вот долгожданный старт. Пелатон велосипедистов в сопровождении автомобилей ДПС устремился в сторону п. Хрустального. Затем горный перевал высотой 780 метров и спуск в долину реки Высокогорная. Длина данного участка составила 45 километров. Лучшими на этом отрезки стали экстремалы из Партизанска: Головин Алексей и Головин Никита (группа ММ). Среди смешанных экипажей лидерство захватила команда «Кочевник» из города Владивостока, в составе которой выступали Умников Александр и Шпагина Елена. К сожалению, в этом году детскую группу представил только один экипаж из Кавалеровской школы-интернат. По сути, Чумакову Богдану и Никитину Ивану пришлось бороться только с трудностями на дистанции. Что в свою очередь так же вызывает уважение. Ведь дистанция одна на всех! Следующий этап – траллей. Это переправа через реку по наклонной верёвке с высоты 25 метров. Этап технически сложный и преодолеть его можно только подготовленному спортсмену. Лучшее время здесь показала команда спасателей из краевого центра. 58 секунд! Феноменальный результат. Но оно и понятно – работали профессионалы.

Небольшой отдых и команды продолжают двигаться по маршруту. Следующий этап – пешеходный, общей протяженностью 14 километров с преодолением вершины высотой 880 метров над уровнем моря . Погода к этому времени испортилась, но это не остановило спортсменов. Большинство сумели успешно преодолеть труднейший переход. Всё! Первый день закончился. Можно спокойно подвести итоги и подготовится к следующему дню.

Второй день начался со сплава по р. Зеркальная. Погода преподнесла очередной сюрприз: пошёл мелкий дождь со снегом. Настоящий экстрим! Благо, что воды в этом году в реке было достаточно и сплав прошёл весело, хотя некоторые команды искупались в ледяной воде. Заключительным этапом соревнований стала велогонка, протяжённость 26 километров. Всё, петля замкнулась. Подведение итогов, награждение победителей…. Хотя в таких соревнованиях проигравших нет. И ещё хочется отметить чёткую и слаженную работу судейской коллегии, составленную из воспитанников школы-интерната. Ребята со всей ответственностью отнеслись к своим обязанностям, смогли преодолеть погодные неурядицы и заслуженно получили сертификаты судейства Чемпионата и первенства Приморского края по спортивному туризму. Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 28.04.2021

Дата обновления: 30.04.2021

Дата публикации: 28.04.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 12.03.2022.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7(42375)9-11-15

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».